Abilitazioni professionali
Responsabile Tecnico dell’Attività di Panificazione (percorso abbreviato)
Descrizione
Professionalità, le cui caratteristiche sono normate a livello regionale, che opera nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Assicura l’utilizzo di materie prime in conformità delle norme vigenti, garantisce l’osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito. Corso abbreviato, per chi abbia svolto attività professionale di panificazione negli ultimi 5 anni per un periodo compreso tra un minino di 12 mesi ed un massimo di 3 anni
Programma
Igiene e sicurezza Normativa igienico-sanitaria. La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP). I prodotti e gli strumenti utilizzati. Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione. Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale
Requisiti
età minima di 18 anni; diploma di istruzione secondaria di secondo grado.