CORSO HACCP-ADDETTO ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE – 12 ORE
Descrizione: il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
In Italia dal 2005, dopo l’abrogazione del Libretto Sanitario, per addetti e titolari di attività alimentari è stata istituita l’obbligatorietà della partecipazione, idoneamente documentata, a corsi di formazione di base che rilasciano la certificazione di abilitazione a lavorare con gli alimenti.
In relazione alla natura dell’esercizio e delle mansioni imputabili al lavoratore, la legge prevede distinzione tra attività semplici e attività complesse e tra Addetti e Responsabili dei Piani di Autocontrollo.
Durata: 12 ORE
Rilascio Attestato: alla fine del corso viene rilasciato un attestato di frequenza, riconosciuto dalla Regione Toscana
Modalità di svolgimento: il corso sarà effettuato mediante formazione a distanza (FAD sincrona)
Calendario: 12 ORE DI TEORIA, SUDDIVISA IN 3 GIORNATE DA 4 ORE CIASCUNA
Per avere ulteriori informazioni sul corso e per iscriversi contattare le referenti:
- Eveli Ramacciotti (corsi su Pisa e Santa Croce) – ramacciotti@cnapisa.it – 050/876326
- Debora Domini (corsi su Lucca) – domini@cnalucca.it – 0583/4301115