Descrizione: il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
In Italia dal 2005, dopo l’abrogazione del Libretto Sanitario, per addetti e titolari di attività alimentari è stata istituita l’obbligatorietà della partecipazione, idoneamente documentata, a corsi di formazione di base che rilasciano la certificazione di abilitazione a lavorare con gli alimenti.
In relazione alla natura dell’esercizio e delle mansioni imputabili al lavoratore, la legge prevede distinzione tra attività semplici e attività complesse e tra Addetti e  Responsabili dei Piani di Autocontrollo.

Durata: il corso, in base al grado rischio, può avere le seguenti durate:

  1. Addetto alle attività alimentari semplici (8 ore)
  2. Addetto alle attività alimentari complesse (12 ore)
  3. Formazione obbligatoria per titolare di Imprese alimentari – Responsabile dei piani di Autocontrollo (16 ore)
 

Rilascio Attestato: alla fine del corso viene rilasciato un attestato.

 

Calendario:

 

30/11/2020 –  Addetto alle attività alimentari complesse (12 ore) – Pisa

 

Per avere ulteriori informazioni sul corso e per iscriversi contattare le referenti:

 

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